tarif SMS termahal di DUNIA… !!!!!!!!

Desember 15, 2008 at 2:39 am 17 komentar

https://i2.wp.com/www.textually.org/textually/archives/images/set3/2c70536b-f1f1-4abb-bcc3-a7bfbaf27e25.jpg

Di Zimbabwe, Sekali SMS= Rp 48.325- Rp 67.665

Dimanakah tarif SMS termahal di dunia? jawabannya adalah di Zimbabwe. Semenjak negara di Afrika itu mengalami inflasi yang tak terkendali, pemerintah setempat menaikkan tarif SMS menjadi 1000% dari tarif semula. Tarif baru tersebut sangat mencekik (atau yang lebih kejam lagi) para pengguna ponsel.

Tarif sekali SMS untuk lokal Zimbabwe adalah USD 5-7 atau dengan kurs rupiah 9,665 per 1 USD tarif tersebut setara dengan Rp 48.325- Rp 67.665. Cukup untuk membeli beras beberapa kilogram di Indonesia. Untuk tarif SMS ke luar negeri, lebih gila lagi. Harga yang dipatok adalah antara $12 and $20 atau sekitar Rp 115.980,- sampai Rp 193.300,-
Jika melihat harga ini, saya jadi ingat beberapa tahun lalu saat handphone masih menjadi benda keramat. Sekedar tips untuk Anda yang ingin pergi ke Zimbabwe, jangan membawa Ponsel atau anda akan bangkrut hanya untuk menjawab pertanyaan dari istri Anda. “Pa, Sudah Makan Belum?

Entry filed under: Gaya Hidup. Tags: , , , .

Harga Hardisk Zaman Doloe Amerika Dibelakang Bajak Laut di Teluk Aden

17 Komentar Add your own

  • 1. omiyan  |  Desember 15, 2008 pukul 6:42 am

    busyeeettttt mahal kalipun …tapi baguslah biar bisa hemat ga kayak di negeri tetangga…hahahahah

    Balas
  • 2. mancung64  |  Desember 15, 2008 pukul 2:30 pm

    Wah,berarti biaya smsku selama ini kl di zimbabuwe, udah bisa utk beli rumah,mobil dll.Kalo lebaran,bangkrut dong,hbs duit buat krm ucpn selamat.Untung hidup di Indonesia.

    Balas
  • 3. tikapunya  |  Desember 17, 2008 pukul 4:46 am

    siapa yang kapok? Bush maksudnya…
    hehehe iya iya.
    salam kenal&thank’s4comment,

    Balas
  • 4. Oka Mahendra  |  Desember 18, 2008 pukul 8:13 am

    Lha kalau nggak dibalas istri marah2..
    kalau uang habis, juga marah2…
    kalau ga komunikasi, juga marah2…
    gimana donk?

    Balas
  • 5. PANGERAN 229™ ORI  |  Desember 18, 2008 pukul 4:40 pm

    Assalamu ‘alaikum, senopati

    Terimakasih udah jalan-jalan ke negeri tetangga kunjungi PANGERAN 229™ ORI

    Apa kabar???

    Baca postingan di atas

    Wuih…, gila banget, mahal!!!

    Senopati, ikuti polling kARTU sELULER TERFAVORIT 2008 di negeri kami.

    Terimakasih.

    Balas
  • 6. tukyman  |  Desember 19, 2008 pukul 7:16 am

    seiring waktu berlalu begitu cepat
    aku datang keblogmu dengan membawa Software can’t copy CD🙂
    salam kenal

    Balas
  • 7. abuthoriq  |  Desember 22, 2008 pukul 9:56 am

    Padahal saya sudah hampir tiga tahun lebih selalu SMS pakai XL tiap harinya tidak pernah kurang dari seratus kali SMS, nanti malam akan saya hitung. Berarti saya sudah shodaqoh berapa yaaa, jika disamakan dengan negara tersebut. Banyak dong shodaqohku

    Balas
  • 8. 3gitar  |  Desember 22, 2008 pukul 3:15 pm

    ketik REG(spasi)WETON ga laku kali disana..

    Balas
  • 9. Ardian  |  Desember 23, 2008 pukul 3:31 am

    Harusnya diterapkan juga di negara kita…

    Balas
  • 10. maychaell adinata  |  Desember 25, 2008 pukul 4:52 am

    muahal buanget … gajinya juga gede kali yeeee

    ayadinata.com

    Balas
  • 11. Singal  |  Desember 26, 2008 pukul 11:14 am

    waah..berarti Zimbabwe sebenarnya kaya.

    Balas
  • 13. ngikngik  |  Januari 6, 2009 pukul 5:15 am

    ckckck…
    makanya pake -ttuuuuttt- donk, sms cuma Rp. 0,0…1 hehe.

    Balas
  • 14. wyd  |  Januari 12, 2009 pukul 7:43 am

    gilaaaaa!

    Balas
  • 15. noobieku  |  Januari 29, 2009 pukul 5:45 pm

    makanya pake im3 doong

    Balas
  • 16. ech  |  Januari 30, 2009 pukul 1:13 pm

    Kalo gitu pake teknologi chatting aja..
    Gak usah sms

    Balas
  • 17. albadri  |  November 11, 2010 pukul 1:43 pm

    usuuuuuuutttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt,,,,,,,,,,sms apa beli hape

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pos-pos Terbaru

Blog Stats

  • 182,746 hits

%d blogger menyukai ini: