Tahukah, Gaji Seorang Karyawan Google?

Januari 20, 2009 at 11:53 pm 13 komentar

google_logo

Google oh google!

Kita bisa bayangkan kalau gak ada search engine ini pasti cari apa-apa di internet susah, tapi apakah anda tahu berapa gaji karyawan google?

Google telah lama diketahui sebagai tempat terbaik untuk berkarir. Mereka menawarkan pijat gratis, kudapan, dan potong rambut professional pada kampus mereka di California. Hal tersebut telah menempatkan mereka diatas 99.99% dari seluruh perusahaan yang ada di dunia. Mari kita lanjutkan.
Tahukah anda berapa banyak yang dihasilkan oleh karyawan Google? Data berikut tidak terlalu mudah dicari, jika anda tidak percaya, anda dapat mengeceknya di Google. Berikut ini adalah statistik yang cukup menarik.

Google Programmer di Phoenix –
$174,000/tahun
Google Programmer di California –
$197,000/tahun
Google Programmer di Chicago –
$222,000/tahun
Google Programmer di New York –
$242,000/tahun

Itu hanya gajinya… Keuntungan apa lagi yang ditawarkan Google kepada karyawannya?

1. Google akan membayar $8.000/ tahun jika anda meneruskan pendidikan. Mereka hanya mengaharapkan nilai “B”.
2. Jika anda me-refer seorang karyawan untuk menjadi staff Google dan mereka bertahan untuk 60 hari, Google akan membayar $2.000 kepada anda.
3. Jika anda hendak mengadopsi anak, Google akan memberikan $5.000 untuk urusan legal dan biaya adopsi.
4. Tergantung dari berapa lama anda bekerja di Google, anda akan mendapatkan sampai dengan 25 hari bonus liburan dalam setahun.

Satu lagi hal yang menarik dari segi finansial karyawan Google, menurut New York Times, kira-kira ada 1.000 karyawan Google yang memiliki saham dengan nilai $5 juta dollar. Masih menurut New York Times, setiap karyawan yang bersama Google untuk setahun saja memiliki nilai lebih dari $250.000. Perusahaan pesaing mengatakan bahwa programmer Google telah menikmati 50% kenaikan gaji dalam beberapa tahun terakhir, tampaknya hal ini tidaklah mengherankan buat perusahaan sekelas Google.

Entry filed under: Gaya Hidup. Tags: , , .

Wow keren, Baju Robot Untuk Petani! Hebat! Dinding Kuno Arsitektur Islam Terbuat dari Bubuk Tulang

13 Komentar Add your own

  • 1. Hafid Algristian  |  Januari 26, 2009 pukul 4:28 pm

    wedew…
    subhanallah…
    kok bisa ya, mas, bikin perusahaan segede google gitu?
    padahal idenya sederhana, loh…😐

    Balas
  • 2. achoey  |  Januari 27, 2009 pukul 10:55 am

    subhanallah

    mantap dehπŸ˜€

    Balas
  • 3. ech  |  Januari 30, 2009 pukul 1:09 pm

    Woowwww…..
    Hanya itu bisa saya kasih komen….:)
    Gede banget…

    Balas
  • 4. julfan  |  Februari 1, 2009 pukul 11:56 pm

    subhanallah.
    untuk apa uang sebanyak sebanyak itu?

    Balas
  • 5. Tahukah, Gaji Seorang Karyawan Google? « Tiyoe’s Weblog  |  Februari 4, 2009 pukul 1:19 pm

    […] Gaji Seorang Karyawan Google? 4 02 2009 Google oh google! diambil dari sini Kita bisa bayangkan kalau gak ada search engine ini pasti cari apa-apa di internet susah, tapi […]

    Balas
  • 6. jurnalis  |  Februari 19, 2009 pukul 12:54 am

    WOW

    Balas
  • 7. David Liusman  |  Mei 8, 2009 pukul 3:46 am

    Satu kata saja… MANTAP !!!
    Gile bener, coba gw bisa dapet gaji gitu… Wuahhhh…

    Balas
  • 8. mangyus  |  Juni 22, 2009 pukul 5:21 am

    OMG…….
    sekali setaun dapet libur 25 hari….
    maknyozzz

    Balas
  • 9. Pakde  |  April 15, 2010 pukul 3:18 am

    Kecil cuma 2 milyar setahun, Gayus lima milyar setahun

    Balas
  • 10. wahyu  |  April 16, 2010 pukul 8:58 am

    woww gede buanget

    Balas
  • 11. abeiL sun ah  |  Desember 11, 2010 pukul 8:21 am

    ASTAGA.. Uang bneran itu???

    Balas
  • 12. Download Film Gratis  |  Februari 18, 2011 pukul 11:33 am

    benar2 menggiurkan kalo jadi karyawan google… @.@

    Balas
  • 13. fikriaulia13  |  Agustus 30, 2013 pukul 2:01 am

    2 miliar setahun…
    dokter spesialis
    1 hari 50, 50 x 200.000 = 10 juta
    10 juta x 300 hari, 3 miliar, baru ngecek, belum obatnya????

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Pos-pos Terbaru

Blog Stats

  • 182,746 hits

%d blogger menyukai ini: